ENG RUS

Волоконовский консервный комбинат – знаменитое предприятие, гордящееся производством высококачественного сгущенного молока. Сегодня продукция завода – сгущенное молоко, представлена тремя основными линейками и удовлетворяет требованиям самого взыскательного покупателя. Продукция предлагается в различных видах упаковки, необходимых розничной торговле и B2B направлению. Специалисты завода открыты к обсуждению индивидуальных разработок и СТМ – проектов.

25 июля 2012 года. Ведущие производители сгущенного молока подписали Соглашение

В Министерстве сельского хозяйства России, при участии Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), ведущие производители сгущенного молока, члены Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) подписали Соглашение о взаимной обязанности выполнения требований Технического регламента на молоко и молочную продукцию, что стало первым примером отраслевой саморегуляции.

В Соглашении участвуют производители Белгородской, Омской, Смоленской, Орловской областей, Краснодарского края: ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат», ОАО «Белгородские молочные продукты», ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», ЗАО «Любинский молочноконсервный комбинат», ООО «Промконсервы». Данные производители выпускают порядка 80% сгущенного цельного молока в России.
Летом 2011 года при Общественном совете Министерства сельского хозяйства России была создана Межведомственная рабочая группа по вопросам мониторинга качества продуктов питания, куда вошли представители Министерства сельского хозяйства, ФАС, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, СОЮЗМОЛОКО, АКОРТ и других отраслевых союзов. По результатам мониторингов качества молочной продукции, наиболее проблематичной оказалась подотрасль молочных консервов, где более 60% продукции не соответствует требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию в части содержания растительных жиров тропического происхождения, а также маркировки.

Действительно, в последние годы продукция молочно-консервной отрасли массово подвергается фальсификации жирами растительного происхождения. Понимая, что подобная практика дискредитирует продукт в глазах потребителя и, как следствие, приводит к сокращению потребления традиционной российской сладости, ведущие производители молочных консервов России договорились гарантировать отсутствие жиров растительного происхождения в базовом для отрасли продукте «Молоко цельное сгущенное с сахаром», выработанном по ГОСТу во всех видах потребительской упаковки на предприятиях-участниках данного Соглашения. Тем самым, участники отрасли рассчитывают вернуть доверие потребителей к сгущенному молоку, а также обеспечить равные условия и добросовестную конкуренцию в данном сегменте рынка. Одновременно техническим комитетом СОЮЗМОЛОКО с момента подписания Соглашения усиливается контроль соответствия выработанных по ГОСТу молочных консервов всех производителей Техническому регламенту на молоко и молочные продукты во всех каналах сбыта в различных регионах Российской Федерации.